当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
兴州街道办临江社区:疫情防控隔离不隔心 战疫有温情
发表时间:2020-02-16 14:45 作者:陈蓉 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,略阳县兴州街道办临江社区按照“六清两不漏”即常住人口底数清,流入人口底数清,重点疫区流入人口底数清,发热人员底数清,留观、疑似、确诊人员及密切接触人员底数清,社会层面流动人口底数清,确保不漏一户、不漏一人的要求,充分发挥社区党组织战斗堡垒作用,组织社区党员干部对铁路片区开展拉网式、地毯式排查。

对排查发现的外地人员及其密切接触人员,社区全部采取居家隔离留观措施,从源头切断疫情扩散可能。在部分居家隔离人员达到解除隔离的相关标准后,社区按照解除程序,组织兴州卫生院、辖区民警入户为行走不便的留观老人,填写解除居家留观人员评估表,正式解除居家观察。叮嘱大家要继续做好体温监测,尽量不要外出,养成良好生活习惯,直到疫情防控工作全面解除。

在对外来及返乡人员进行居家留观期间,临江社区工作人员、医务人员按照县疫情应急防控指挥部总体要求,通过科学监测管控,提供暖心服务。每天通过电话、手机短信、微信视频等方式,及时了解居家留观人员身体状况,帮忙代买物资,确保他们生活上有保障、精神上有依靠,让居家留观人员感受到了真真切切的关怀,做到了隔离不隔心,战“疫”有温情。