当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
强降雨导致略阳县部分乡镇山体塌方道路受损
发表时间:2020-08-13 15:53 作者:古丽娜 朱立荣 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

连日来, 略阳县普降中到大雨、局地暴雨,导致略阳县部分乡镇引发山体塌方,道路受损,局部交通一度中断,部分村庄出现内涝,农田不同程度受损。灾情发生后,略阳县干部群众齐心协力迅速开展救灾工作。

8月11日,郭镇降雨量3小时突破100毫米,12日突破150毫米,中小河道水位迅速上涨,部分村组出现河道水淹没道路,给村民出行带来不便。

在通往郭镇杨家岭村三岔林路段,出现严重的山体塌方,道路受损,交通中断。雨势减小后,镇村干部第一时间赶往受灾现场,组织大型机械抢通道路,目前道路已恢复畅通。

▲略阳县郭镇党委副书记 邓欢

▲为积极应对持续降雨影响,镇村干部组成的防灾减灾小组,始终保持临战状态,对山体塌方路段采取了应急措施,设立警示牌,安排人员进行24小时监测防守。

▲镇村干部深入到靠近山边、水边等危险区域的村民家中排查隐患,确保发现危险第一时间组织群众安全转移。

▲启动应急广播,不间断向村民循环播放最新气象预报信息以及宣传防灾减灾知识。

据统计,郭镇全镇受灾人口47人;农作物受灾面积325亩;堤防工程损毁7处1290米;供水工程损毁7处4608米、蓄水池17个;道路受损14条34处,塌方量3501立方米;桥涵受损9座;通过干部群众的共同努力,共动员转移五类涉险重点人员9户19人,截止目前未发生人员伤亡事件。