当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良主持召开第7次县委常委(扩大)会议 研究部署疫情防控等工作
发表时间:2020-02-16 14:47 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月15日,略阳县委书记杨瑞良主持召开第7次县委常委(扩大)会议,学习传达2月12日习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神和市委书记王建军来我县调研座谈时讲话精神,研究部署新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚、复工复产等各项工作。

略阳县长、县新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥范卫民安排部署我县新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚、工农业复工复产等工作。县委副书记韩雄,县委常委杨正忠、荣江、彭军亮、王学忠、李炯、胡敏、侯全军参加会议。县政协主席李亨明、副县长郭兴元、赵玉杰、丁侃、刘爽等列席会议。

会上,学习传达了2月12日习近平总书记在中央政治局常委会上重要讲话精神,市委书记王建军来我县调研座谈时讲话精神,听取了全县疫情防控工作情况汇报,审议了《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进县域经济健康平稳发展的意见》和《关于做好脱贫攻坚工作的意见》。

杨瑞良在讲话中指出,当前,疫情防控工作已进入到最吃劲的关键阶段,尽管全县上下做了大量卓有成效的工作,但还存在着一些薄弱环节,疫情防控依然面临严峻形势。全县上下要继续坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作,坚决克服盲目乐观、麻痹侥幸思想,做好打持久战的思想准备。要进一步夯实各级责任,落实落细各项防控措施,强化纪律作风和监督执纪问责,以过硬作风纪律坚决打赢疫情防控阻击战、总体战。要持续加强疫情防控,按照“外防输入、内防扩散”要求,严把输入关口,坚决做到不漏一车一人,精准落实对接、防控、留观等措施和责任,持续加大摸排力度,逐户逐人、分门别类落实好内防扩散各项措施,确保防止输入性病例和聚集性病例发生。要坚持严格谨慎、防患未然,全面做好医疗救治准备工作。要加强宣传教育,引导群众主动参与疫情防控,形成群防群控的良好氛围。要继续抓好防护物资调配供应,优先保障疫情防控一线需求。要在全面扎实做好疫情防控工作的同时,科学稳妥推进企业复工复产,有序推进脱贫攻坚、春播生产等各项工作,促进经济平稳健康发展。

范卫民在安排部署当前工作时要求,全县上下要毫不松懈的做好疫情防控工作,更加严格细致地落实好防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,要统筹兼顾,抓早动快,抓好脱贫攻坚工作,做好春播备耕技术指导服务,开通绿色通道,保障农资供应。研究落实相关政策措施,加大支帮促力度,有序推进企业复工复产和重点项目建设。积极引导做好本地就业,主动联系做好外出务工服务工作。