当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳召开视频调度会议 安排部署疫情防控工作
发表时间:2020-02-16 14:47 作者:刘洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月15日,在参加完汉中市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会后,略阳召开视频调度会议,安排部署全县疫情防控工作。

略阳县委书记、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部第一总指挥杨瑞良出席会议并讲话。略阳县长、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥范卫民传达全市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,县委常委、指挥部副总指挥韩雄、杨正忠、荣江、彭军亮、李炯、胡敏,副县长、指挥部副总指挥郭兴元、赵玉杰、丁侃、刘爽等参加会议。

杨瑞良指出,当前疫情防控工作形势依然严峻复杂,进入最吃劲的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,落实市委领导来略检查指导工作提出的要求,引导全县上下,提高思想警觉,保持劲头不松、力度不减、决心不变,众志成城打赢疫情防控总体战、阻击战。

杨瑞良强调,全县疫情防控工作正处于胶着对垒状态,思想防线只能紧、不能松,防控力度只能提升、不能减弱。各级各部门要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决克服麻痹侥幸思想,紧绷疫情防控之弦,保持战时状态,毫不放松地抓好排查、管控等各项工作,坚决遏制疫情输入扩散。要严格落实“外防输入、内防扩散”要求,动态排查,摸清底数。继续以镇办、村(社区)为单元,充分发挥党员干部、“四支力量”和村医作用,广泛发动群众,开展动态排查,按照“四入三不漏”要求,对外地返略来略人员,再次进行摸排,确保不漏一人、不漏一房、不漏一车,追踪到人、登记在册,对每一户实行红绿卡标识,分门别类采取有针对性的措施,敦促高危重点人员如实主动报告病情、旅居史、密切接触人员等相关情况。要严格落实外防输入措施,坚决斩断扩散链条。严防死守高速路口、火车站、国省道交界处等交通卡口,对来略返略人员一律采取留观措施,落实监管责任。要规范诊疗行为,落实“五早”“四集中”、提前筛查要求。加强诊所药店监管,严格执行所有个体诊所一律暂停营业要求,各类药店全部暂停销售退热、止咳等药物。要科学有序组织生产,有针对性的帮助群众解决农资销售、购买、运输等春耕生产的困难和问题。

杨瑞良要求,全县上下要夯实责任,严肃纪律。县级领导联镇指导做好疫情防控工作,各级领导干部主动担责、靠前指挥,党员干部模范带头、冲在一线,以精准严实的作风把摸排、管控措施落细落实。县纪委要对各镇办单位落实排查管控情况加强督查,从严追责问责。特别是对启动一级响应后再次出现输入性病例和排查不深入、不细致导致疫情蔓延扩散的,一律实行责任倒查,严肃追究属地责任和相关责任人责任。

范卫民要求,全县上下要迅速行动,集中利用三天时间,再次进行地毯式、全覆盖的摸排,责任到人到户,不留死角。要将触角延伸到医院、卫生室,对近期就诊的感冒、发热患者深入精准翻查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决切断疫情传播链。