当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
吴维强主持召开略阳县委中心组(第五次)集体学习会议
发表时间:2020-07-07 08:57 作者:古丽娜 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月6日,略阳县委书记吴维强主持召开县委中心组(第五次)集体学习会议。

会议按照省委、市委肃清赵正永流毒和以案促改工作统一要求,集体学习了习近平总书记在陕西省考察工作结束时的讲话,习近平总书记对略阳亲切关怀嘱托精神,学习传达市纪委《关于坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,夯实管党治党政治责任,切实做好以案促改工作的函》及省委《关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响 营造风清气正政治生态的决定》、中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

略阳县人大常委会主任周崇明,县委副书记、县政府党组书记、代县长郝明森,县政协主席李亨明进行了研讨发言。

会议指出:本次集中学习研讨,围绕以案促改主题主线,结合工作实际,着眼全县发展大局,讲认识,提措施,说打算,突出政治性、原则性、针对性、实践性,为后续系列专题的学习起到了很好的示范引领作用。

吴维强强调,要真学真懂真信真用,在思想上提高认识,将赵正永严重违纪违法案件作为反面镜鉴,扎实开展警示教育,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要抓住重点深入学习,增强学习的针对性。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容,紧扣习近平总书记来陕考察讲话和对略阳亲切关怀嘱托等重要指示精神,系统学习,深入思考,确保学习活动走深走实。要突出政治建设,党员领导干部带头遵守纪律规矩,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,带头把严的要求、严的压力传导下去。要统筹谋划,注重工作实效,坚持学思用贯通,知信行合一,以案促整改,以整改促工作,统筹结合,科学安排,在学习方法上要灵活多样,在提振干部精神和促进略阳改革发展稳定上体现实效。要加强意识形态工作,营造旗帜鲜明的思想舆论环境,在思想上行动上与党中央保持高度一致,带头执行民主集中制,敢于和错误的思想作斗争。

全体在家县级领导,“四办”、纪委监委、县委组织部、县委宣传部等主要负责人参加会议。