当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
吴维强到五龙洞镇检查调研脱贫产业
发表时间:2020-07-08 09:32 作者:李恒 冀生辉 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 县委办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月7日,县委书记吴维强到略阳县五龙洞镇检查调研脱贫产业。

在五龙洞镇金池院村,吴维强一行察看了陕西科铭农业发展有限公司食用菌生产基地,详细了解企业复工复产和扶贫产业发展情况。该公司成立于2015年,从事食用菌的种植、产品研发、深加工和销售,带动全县150户贫困户发展食用菌,实现脱贫增收。

吴维强要求,农业产业发展要在品种、品质、品牌上下功夫,坚持走高科技、标准化、生态化发展之路,不断提升我县乌鸡、中蜂、食用菌、中药材等农业特色产业的市场竞争力。要科学配置土地、技术、资本等资源要素,为企业营造良好的发展环境。要积极对接科研院所,在产品供给侧求突破,积极对接行业领军企业,在市场销售端见效益。要完善龙头企业与群众互利共赢的利益联结机制,带动全县更多的贫困群众稳定增收,以产业兴旺推动乡村振兴。

县委常委、统战部长王学忠等一同调研。