当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
陈晓勇到略阳检查督导强降雨应对工作
发表时间:2020-08-12 10:17 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月10日,全省防汛工作部署视频会结束后,市委常委、常务副市长陈晓勇带队到略阳县检查督导本轮强降雨应对工作。

县委书记吴维强,县委副书记、县政府党组书记、代县长郝明森,县委常委、常务副县长杨正忠一同检查或参加座谈汇报会。

在接官亭镇汪家沟尾矿库,陈晓勇一行沿着坝体察看库容、引流、加固等情况,叮嘱镇村监测责任人时刻关注坝体动态,及时做好周边群众预警和避险转移工作。在县城低洼地段兴州美食广场,陈晓勇仔细了解城区防汛第一战区预案落实和物资准备情况,并随机抽查了避险撤离预警情况。

在随后召开的座谈会上,陈晓勇指出,未来几天,我市将迎来一次明显的强降雨过程,要切实引起高度重视,坚持人民至上、生命至上,细化完善工作预案,切实做好防抢撤各项准备工作。要做好尾矿库、城区低洼地带等重点部位安全监测工作,抓住雨前黄金时间,及时转移重点人群,层层压实工作责任,坚决杜绝人员伤亡事故的发生。

吴维强、郝明森表示县委政府将坚持生命至上,汛情就是命令,高度重视、紧急行动抓落实,坚守底线,突出重点、过细排查除隐患,压实责任链条,严肃纪律,全面备战,有信心有决心打赢这场安全度汛战役。