当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
郝明森查看灾情和指导灾后自救工作
发表时间:2020-08-14 10:09 作者:古丽娜 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月13日,略阳县委副书记、县政府党组书记、代县长郝明森到受灾较重的郭镇、西淮坝镇查看灾情,指导防汛救灾及生产自救工作。

在郭镇干河坝金矿北河沟尾矿库,郝明森实地查看了闭库尾矿库排险加固情况,督促责任企业和镇党委镇政府落实专家意见,迅速整治到位,确保尾矿库安全万无一失;要密切关注雨情、汛情变化,对潜在隐患再排查,注重施工人员安全,坚决防止发生次生灾害。

在西淮坝镇,郝明森通过听取汇报、实地查看、与村民交谈的方式详细了解了强降雨导致的道路损毁、河堤冲毁、农作物及民房受损等情况,就群众安置、河道疏通、道路排险及生产自救等工作进行检查指导。

郝明森指出,此次强降雨导致全县部分镇(办)受灾严重,面对灾情各镇(办)快速反应,及时处置,工作到位。

郝明森要求,各镇(办)要高度重视防汛工作,坚决克服麻痹思想,密切关注天气变化,提前做好预案,一旦发生灾情,立即组织开展救灾抢险工作。要时刻关注受灾点、易受灾点、有可能的受灾点,对各种安全隐患进行再排查再整治,确保不发生二次灾害。要继续做好查灾上报、灾后恢复重建等工作。要始终把保障群众生命安全放在第一位,做好危险区域内群众的转移、疏导工作,妥善安排群众生活,积极组织群众开展生产自救。相关部门要按照各自任务分工,帮助指导镇村尽快完成抢险救灾任务,尽早恢复群众正常生产生活秩序。

副县长、公安局长刘爽,县政协副主席初卫东一同检查指导。