当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
吴维强检查督导防汛救灾工作
发表时间:2020-08-14 10:10 作者:冀生辉 编辑:赵新红 资料来源:县委办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月12日至13日,略阳县委书记吴维强先后到两河口镇、仙台坝镇、白雀寺镇、观音寺镇检查防汛救灾工作,实地查看黑河、白河、嘉陵江流域水情和沿线受灾情况。

吴维强强调本次汛情来势迅猛,县上为此推迟召开“两会”,各级各部门要集中精力,全力以赴抓好防汛救灾工作,要坚持人民至上、生命至上,在任何时候、任何情况下把人民群众安危摆在第一位,克服麻痹大意、松劲懈怠的思想,坚决打赢防汛救灾硬仗。

吴维强要求要坚守“零伤亡”底线,密切关注雨情、水情、汛情变化和发生的灾情,把形势估计得更严峻一些,把问题考虑得更完善一些,把工作准备得更细致一些,切实做好下一轮汛情防范工作。要做好隐患排查,加强尾矿库、拦渣坝、水库、地质灾害隐患点等防御重点部位的巡查防守,发现险情及时科学应对处置。要做好服务保障,向群众提供及时的气象信息,及时调拨发放救灾资金和物资,全力做好应急抢险救援、人员转移安置等工作,确保临时避险场所安全,切实保障撤离避险群众特别是受灾贫困群众的基本生活。各级各部门领导干部要靠前指挥,统筹协调,各镇(办)要组织发动党员干部群众,在保障自身安全的基础上,及时抢修受损设施,疏通道路,全力做好防汛救灾各项工作。