当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
县种子管理站:防疫情不忘保春耕
发表时间:2020-02-16 14:21 作者:袁礼梅 编辑:张存成 资料来源:农业农村局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

目前,正值新冠肺炎防控的关键时期,县种子管理站在做好单位及责任区环境卫生消杀和职工安全防护的同时,全心全意保春耕。

2月14日一早,县种子站干部们赶赴乐素河镇瓦房村武家营新冠肺炎疫情防控检查点,为检查点值守人员送去棉被4床、棉大衣4件、方便面6件、火腿肠1件。并和村两委、“四支队伍”就今年脱贫工作进行了认真研究,对因疫情防控导致10户贫困户1100公斤滞销天麻种子问题和镇村干部现场进行商谈,采用手机微信等功能联系客户迅速销售;春耕在即,对农户因疫情导致交通受限、购买农资(小麦除草剂、蜜环菌、萌发菌)不方便的问题与包村干部商定,确定由一名包村干部每天往返镇村代购解决;对因疫情防控对城区各商铺全部关闭导致种子无法销售问题,及时和相关部门沟通,对种子经营店铺在保证消杀到位、人员安全的情况下,特允许经营;对因疫情防控导致道路封闭种子调运不畅的问题,及时协调由主管部门出具“通行函”的方式予以解决,确保种子调运畅通、充足,满足春播生产和粮食安全的需要,做到了疫情防控和春播生产两不误、两促进。