当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳县接官亭镇落实度汛措施确保尾矿库安全度汛
发表时间:2020-08-13 16:45 作者:张利霞 编辑:赵新红 资料来源:接官亭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

针对近期的强降雨天气,全面落实企业安全度汛措施,有效防范安全生产事故,促进尾矿库安全生产形势持续稳定。略阳县接官亭镇迅速对全镇14个尾矿库、4个拦渣坝及部分非煤矿山汛期安全情况进行现场督导检查。

检查中对企业应急预案修订、汛期工作安排、作业人员持证情况、安全教育培训、应急物资储备、废弃矿渣堆场、坝体位移监测等方面进行了现场检查及资料查阅,针对检查存在的隐患及问题,要求企业立即进行整改。同时,对各尾矿库企业汛期应急值守工作进行查岗,要求迅速有序撤离危险地段群众,做好防范避险工作,值班人员必须24小时在岗,保持通讯畅通,确保及时发现险情、及时处理、及时上报。要切实把人民群众生命安危放在第一位,在思想上、物资上、人员上、组织安排上、应急预案上做足准备,高度戒备、严防死守,确保汛期尾矿库万无一失。并对部分非煤矿山企业和麻柳铺污水处理厂汛期安全进行检查安排部署,确保各个行业安全度汛。

目前,接官亭镇成立应急小分队12个,储备帐篷、铁锹、编织袋、手电筒等防汛物资29样24588件。