当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳:疫情防控强化人文关怀 隔离人员不隔离爱
发表时间:2020-02-16 14:49 作者:刘蕊玲 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

在新冠肺炎疫情防控工作中,协助略阳县南街社区开展工作的县委宣传部等十多家责任单位强化网格监管、抓好联防联控、群防群治,全力保障隔离人员日常和精神生活需求,确保人员隔离,爱不隔离。

县委宣传部协助社区抓好防控,对摸排出的重点留观人群以户为单位建立台账,做好跟踪监督;组织干部对卫生责任区的背街小巷及排查区的楼房外围、小区楼道等公共区域定期进行卫生清洁及防疫消杀;对小区单元楼大门及门锁进行维修更换,有效防止人员流动和陌生人进入;对居家留观人员赠送蔬菜、粮油、消杀等生活必需品;通过电话和微信与留观居民随时保持联系,定期心理疏导、了解身体状况、生活需求。  

在疫情防控期间,县委宣传部联合社区工作人员定期进行巡查,对居民小区进行卫生清扫、处理生活垃圾,为隔离人员送生活必须品及消杀用品,确保他们在家安全安心留观。

自疫情防控工作开展以来,县委宣传部、县文化和旅游局、县信访局、县行政审批局协助南街社区的十多家责任单位从强化防控落实,抓实排查督查入手,开展多种形式的人文关怀,实施一对一的监管责任,在物资生活方面通过赠送生活必须品、帮助购买等方式满足生活需求;在监管措施上,抓实抓细,督促留观人员按相关规程实施监管、要求准确详实提供数据,在精神生活方面实施分类指导,确保留观人员身心健康,并对独居老人、长期慢病家庭和个别困难户提供相应帮助,全方位筑牢安全防护网,确保人民身体健康。