当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县举行高考疫情防控应急处置工作演练
发表时间:2020-07-02 15:04 作者:张玲 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月30日,略阳县举行高考疫情防控应急处置工作演练,及时应对高考突发情况,确保高考各项工作安全、平稳、顺利进行。

受疫情影响,今年全国普通高等学校招生统一考试时间为7月7日至8日,本次高考我县共设44个考场,全县报考人数为1280人,高考考点设在略阳天津高级中学。

演练前,县教体局、招生办结合考点考场设置情况,因地制宜,制定了切实可行的演练实施方案和应急工作预案。

在略阳天津高级中学1138名考生参加了高考外语听力模拟演练,工作人员有序组织考生进入考场,严格控制入场速度,间隔人员距离,完成体温测试、安检及身份验证等工作,帮助考生熟悉考试流程和验证要求,知悉注意事项,消除心理顾虑;并对自动测温、安检、身份验证等设备进行全面检查,完成终端设置、数据导入等;对抽调的考务工作人员进行各类设备的操作培训,使操作人员熟悉设备使用方法。

应急演练结束后,考点各工作人员将演练过程以及完成情况进行了全面分析,对演练过程中出现的问题进行了及时处理,为高考顺利进行提供安全保障。

副县长丁侃参加演练活动,并对高考工作顺利进行提出了具体要求,高考各成员单位要紧密配合,以“统一领导、精心组织、分工明确、预防为主、快速反应、及时处置”为原则,坚持“健康第一、生命至上”,有序组织,有力保障,保证2020年高考工作顺利圆满。