当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
省水利厅在略阳县举办 “古都携手山城 结伴节水前行”校园节水宣传活动
发表时间:2020-07-10 08:39 作者:古丽娜 朱立荣 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月9日,陕西省水利厅联合西部网、陕西头条在略阳县东关小学举办“古都携手山城 结伴节水前行”校园节水线上宣传活动。

活动以直播的形式进行,邀请有丰富节水校园建设经验的西安经开第三小学校长和陕西头条主播一起走进略阳县东关小学“节水教育基地”,了解学校的节水工艺、设备,听师生分享学习、生活中的节水故事。

据了解,略阳县东关小学建成的“节水教育基地”已通过省水利厅检查验收并正式投入使用,项目包括5台直饮机、1个节水教育展厅和1个节水种植园。

▲活动中参观了学校的“节水种植园”,种植园采用箱式栽培,通过埋地管输水、滴管、喷洒的方式,对蔬菜等植物进行浇灌,达到了节水的目的,为学生学习农业知识和科学灌溉技术开辟了新天地。

▲节水教育展厅通过声光电、模型和图文,详细地介绍了略阳水资源情况、污水处理流程演示、水在大自然循环以及二次水回收利用等知识,为学生全面了解水资源、增强节约用水意识搭建起了参观学习的平台。

▲节水美术课上,美术老师指导同学们以“珍惜我们身边每一滴水”为主题进行绘画创作,优秀的作品将在校内进行宣传展示。

▲略阳县东关小学学生 赵一菲

▲西安经开小学与东关小学互赠节水主题画,并在主题墙上签名,加强两地学校的交流,进一步树立节水社会风尚。

▲西安经开第三小学校长 张海兰

近年来,为践行“节水优先”的治水方针,落实国家节水行动,陕西省大力推行、建设节水型社会。节水走进校园的活动,有助于培养学生形成爱水、惜水、亲水、护水的好习惯。