当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县妇计中心举办全县危重孕产妇健康管理及救治技能培训会
发表时间:2020-08-06 14:07 作者:刘丽 编辑:赵新红 资料来源:妇计中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为加强略阳县母婴安全保障工作,降低和控制孕产妇、婴儿死亡率,提高出生人口素质。8月4日,略阳县妇计中心举办全县危重孕产妇健康管理及救治技能培训会。

培训邀请了汉中市中心医院妇产科的专家团队授课。

▲主任医师王燕通过图文并茂的PPT,简洁易懂的语言,结合临床实际案例,针对高危妊娠的筛查管理和救治等相关知识技能进行专题培训。

▲副主任医师巩超对产前筛查与产前诊断相关知识进行了细致地讲解。

▲主治医师杨帆对妊娠期糖尿病的发病原因,发生机制和治疗方法进行了细致的分析和讲解。

▲副主任护师唐海花结合母乳喂养周宣传活动,以“支持母乳喂养,守护健康地球”为主题开展了母乳喂养知识培训。

本次培训,为略阳辖区各级卫生服务机构进一步完善危重症孕产妇救治网络,持续改进产科服务质量,保障妇女儿童生命安全奠定了良好的基础。